神戸発祥のケーキ、ア・ラ・カンパーニュ

  • 求人
  • 求人
  • 求人

ア・ラ・カンパーニュのキッチンスタッフ大募集


■募集職種 1.パティシエ 2.調理スタッフ 3.料理長候補・店長候補 4.シェフパティシエ候補 5.店舗サービススタッフ



こんなカフェ、パティスリーで働きたかった
そんな風に思える身体にやさしい人気のお店
セントラルキッチン、カフェ各店舗のキッチンスタッフを募集します。


1991年に神戸で生まれた当店は南仏プロヴァンスのイメージ。
無農薬、減農薬野菜・果物を使った身体にやさしい料理と菓子を提供し、
清潔感のある店舗づくりで非日常の演出とライフスタイルの提案を行います。
自家製キッシュやパスタetc 手作りに拘りオーガニック材料もふんだんに使用。
また旬のフルーツを中心に高品質の材料を使用した
100種を超える生ケーキは常に18種をショーケースに展開しお客様を魅了しています。


今回業務拡大、及び新しい事業展開を進めていくその基盤として、
ア・ラ・カンパーニュの味の部分を支えるキッチンスタッフを大募集致します。
貴方の個性・経験は、弊社にとっての新しい“仕掛け”です。
あなたの力で新しい風をおこしてください。




ここでしか手に入れられない技術、そしてあなたのアイデアを活かせる場所があります。

あなたの技術とアイデアを形にしてください。


シーズン毎に試食会を開催しており、あなたの培った技術とアイデアを発表する機会が存分にあります。商品開発にもどんどん携わっていって下さい。
弊社でしか扱えない産地直送の食材や季節ごとの旬の素材を使って、ア・ラ・カンパーニュに新しいムーブメントをおこしてください。
今まで個店で働いていた方で、その経験・知識を 「組織(会社)」として活かしてみたい方も大歓迎です。

一生活きる、確かな技術を手に入れませんか。


新卒の方や経験の浅い方も丁寧に指導いたします。貴方の能力に見合ったポジションでの活躍が可能ですので、安心してご応募ください。
貴重な体験や経験が貴方の財産となります。 例えば弊社のケーキは生地の型にもこだわり、出来合いのものではなくイチから仕込んで作っています。
また定期的に弊社契約先のフルーツ農園を訪問。 出荷までの流れや果物の特性等、細かく学べます。 そのため覚えること学ぶことはたくさんありますが、そのひとつひとつが活きた技術として身に付くはずです。

募集要項を見る




お客様のおもてなしをしながら、料理を提供するライブ感。お店を作り上げていく醍醐味も味わえます。

”現場”で培う、おもてなしの想いを形に。


各店舗で腕を振るっていただける、調理スタッフ・料理長候補・店長候補の募集です。
お客様を直接お迎えする店舗でのお仕事ですから、直接お客様の反応を感じながら料理を作っていく事が出来ます。
その適性や希望によっては、料理長への道や店長としてマネジメントに携わっていただく道も開けています。
お店そのもを作り上げて育てていく醍醐味も味わえます。

募集要項を見る




お客様に素敵な時間を過ごしてもらうために、サービススタッフによる心がこもった”おもてなし”が欠かせません。

フランスプロバンスの雰囲気たっぷりの空間で、おもてなし。


アラカンパーニュの店舗で直接お客様をお迎えしておもてなしするのが、サービススタッフの役割です。お客様からしてみれば、いわばア・ラ・カンパーニュの顔となります。
お客様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、明るく元気な笑顔をお願いします。
同じくその適性や希望によっては、店長やマネージャーへの道も開けています。 あなたの想いで、店内に新しい彩りを加えてください。

募集要項を見る



おもてなしの想いを大切に…



どの店舗でも、明るく元気なア・ラ・カンパーニュスタッフ全員でお客様をおもてなししています。
「特別な日の特別な時間に私たちの料理・ケーキで彩りたい」
お店作りに携わるすべてのスタッフが、その想いを共有しているからです。
ア・ラ・カンパーニュの一番の強みは「結束力」です。
経験者も未経験の方も協力し合いながら、 互いに成長していける環境がここにはあります。


【人事担当者より】
ここまでお読み頂き誠にありがとうございます。
工場でイチから手作りで仕込んだケーキを、各店舗にてお客様に提供しています。
多くのお客様と触れ合ったり、食材と向き合えることは大きなヤリガイとなるハズです!
チームワーク抜群の当社は"個性"の集合体!スタッフ間で認め合い、
みんなでイチから作り上げるという感覚を大切にできる方、是非ご応募ください。
面接でお会いできることを楽しみにしております!


募集要項
募集職種 1.パティシエ
2.調理スタッフ
3.料理長候補・店長候補
4.シェフパティシエ候補
5.店舗サービススタッフ
給与 1.月給198000円~+手当
2.月給192150円~+手当
3.月給192150円~+手当
4.月給198000円~+手当
5.月給192150円~+手当

※上記は最低保証額となります。前職給与及び能力を考慮の上、決定致します。
求める人物像・資格 ※パティシエ経験者優遇
※カフェ・洋食経験者優遇
※笑顔が素敵な方歓迎!
勤務時間 パティシエ【7:00~16:00(シフト制・実労8時間)】※残業の場合アリ
調理・サービス【9:00~23:30(シフト制・実労8時間)】※各店舗の営業時間により異なる
勤務地エリア・最寄駅 【パティシエ・シェフパティシエ候補】
●荒川区西尾久(工場)
●町田(工場、店舗)
●府中(工場)

【調理スタッフ・料理長候補・店長候補・サービススタッフ】
●溝口
●北千住
●柏
●大井町
●目黒
●自由が丘
●所沢
●秋葉原
●池袋
●たまプラーザ
●田端
●松戸
●新百合ヶ丘
待遇 ◯交通費支給
◯昇給年1回(会社規定による)
◯各社保完備
◯制服貸与
◯職務役付手当
◯社員割引有り
◯試食会有り
◯研修期間有り
★今後、フルーツ農家や野菜農家での視察研修予定有り。
休日休暇 月7日(シフト)、夏・冬、弔慰、有給
応募DATA
電話番号/受付時間 電話番号/03-5855-1423
受付/10:00~19:00 ※メール受付随時
応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/採用係
面接地住所/交通 ※面接は各店舗にて行いますので、詳細は電話にてお伝え致します。
履歴書(写付)・職務経歴書を持参ください。